Древнекиевское «метро»

metroКиев издавна славится многочисленными подземными лабиринтами, а Печерскую лавру вместе ЮНЕСКО включило в число памятников, относящихся к всемирному наследию. Еще средневековые летописцы упоминали о гигантской протяженности лаврских катакомб, а расхождение есть только в цифрах. А список городов, к которым якобы тянулись киевские подземелья, насчитывал все крупные города Древней Руси: Новгород, Чернигов, Псков, Смоленск и даже Москву. Читать далее «Древнекиевское «метро»»

Тайна варяжской пещеры

variagВаряжская пещера в лаврских катакомбах принадлежит к древнейшей части, так называемых Дальних катакомб. Здесь все осталось, как и в старину — отсутствие побелки, никакого крепежа потолков. Древние земляные своды покрывают густая плесень и грибок, правда, сталактитов там нет. Кое-где древние стены закопчены огнем и свечей и факелов, можно увидеть и надписи, вырезанные старославянской вязью. Так что древность этой пещеры, вряд ли может вызывать хоть какие-то сомнения. Читать далее «Тайна варяжской пещеры»

Саманта Макдональд: похищение инопланетянами

51976218
По утверждению жительницы Великобритании Саманты Макдональд, ее неоднократно посещали пришельцы. Такие визиты, по ее словам, продолжаются уже более десяти лет, с 1990 г. Она даже провела некоторую классификацию, разделив космических пришельцев на «серых» и «рептилий», которые, по большому счету, действуют заодно. Читать далее «Саманта Макдональд: похищение инопланетянами»

Тайна Таримских мумий

mumiaТаримские мумии — непостижимая загадка древнего мира и одни из наиболее значительных археологических находок прошлого века. На удивление хорошо сохранившиеся людские останки обнаружили в засушливых песках Такла-Макан — пустыни в Западном Китае, являющейся частью Таримского бассейна. Читать далее «Тайна Таримских мумий»