Египтяне на Марсе

marsЛюбители-уфологи в поисках странностей на свежих марсианских фотографиях в очередной раз обнаружили на них то, что опять позволяет им заявлять о существовании когда-то на Красной планете внеземного разума. Читать далее «Египтяне на Марсе»

Превратности суперлуния

superlunseВо время так называемого «суперлуния», когда происходит наложение друг на друга двух факторов – максимального сближения Луны с Землей и полнолуния, а яркость нашего природного спутника увеличивается примерно на треть, а видимые размеры лунного диска — на 14 процентов. Читать далее «Превратности суперлуния»

Вокруг Млечного Пути

propazhaСегодня астрономы полагают, что им удалось обнаружить, почему не так уж и много галактик вращается против ожидаемого вокруг Млечного Пути. Ведь компьютерная симуляция формирования нашей родной галактики показывала, что их должно быть гораздо больше. Читать далее «Вокруг Млечного Пути»

Портрет инопланетян в индийском интерьере

IndiaАрхеологи из индийского штата Чхаттисгарх обнаружили наскальные изображения, сделанные древними обитателями Индостана. Рисунки очень похожи на те реконструкции, по каким как мы себе сегодня представляем инопланетян. Читать далее «Портрет инопланетян в индийском интерьере»

Загадочные квазары

kvazarКвазары современные астрофизики относят к самым ярким объектам в обозримой Вселенной. Они демонстрируют в своем внешнем облике настолько загадочное многообразие, что это озадачивает исследователей звездных глубин уже более чем несколько последних десятилетий. Читать далее «Загадочные квазары»