И снова – новые «карлики»

karlikВ поиске темной материи американские астрономы в нынешнем году выявили в Солнечной Системе еще две карликовые планеты. Это произошло благодаря применению в исследованиях цифровой камеры, изначально предназначавшейся для изучения темной энергии. Читать далее «И снова – новые «карлики»»

Супружеская пара — для колонизации Марса?

marsДенис Тито, мультимиллионер и первый космический турист, хочет отправить с экспедицией на Марс супружескую пару, которая в дальнейшем поможет колонизировать красную планету. Намечен старт проекта на 2021 год. Сам «космический турист» на МКС побывал в 2001 году. По словам Тито, этот полет его вдохновил. Читать далее «Супружеская пара — для колонизации Марса?»

Возможно, крошка-Плутон вернется в список планет

PlutonС тех пор, как Клайд Томбо, астроном, открыл18 февраля 1930 года Плутон, мы полагали, что обретаемся в Солнечной системе, состоящей из девяти планет. Но в 2006 годвосемь лет назад Международный астрономический союз утвердил правила, что планетой называть можно, а что нельзя. С тех самых пор для нас Плутон не является планетой. Его признали карликом. Читать далее «Возможно, крошка-Плутон вернется в список планет»

Астрофизики снова предсказали гибель Млечному Пути

milkeyМеждународный коллектив ученых-астрофизиков сообщил о наблюдении, как крупными галактиками стали поглощаться их мелкими соседей. Согласно исследованиям, принимает в таком поглощении своих «меньших братьев» участие и Млечный Путь: его масса в последнее время в основном увеличилась в результате «вбирания» смежных карликовых галактик. Читать далее «Астрофизики снова предсказали гибель Млечному Пути»

Скорпион

scorpioРомантические отношения у Скорпиона начинаются легко, даже если о влюбленности речи и не идет. Его женщина это «валькирия», излучающая сплошную уверенность в себе, бойцовские качества и энергичность. Такой женщине Скорпион готов уступать во всем. Обладая тонкой интуицией в интимном плане, он чутко чувствует и то , что нужно от него партнеру. Читать далее «Скорпион»

Козерог

KozerogКозерог не верит во внезапную лю­бовь с первого взгляда, но все же подчас ощущает, что ему в стабильных проверенных отношениях чего-то не хватает. Едва ли не каждый носитель данного знака когда-то в жизни становился жертвой неожиданно на­грянувшей любви, отметающей все условности, вековые тра­диции и барьеры. И такие отношения для Козерога оказываются болезненным и сложным испытанием. Читать далее «Козерог»

Ученые вновь опровергли наличие «черных дыр»

dyra«Черные дыры» многие годы целиком владели воображением публики, став объектом массовой культуры — вплоть до Голливуда. Известно о них очень немного, кроме того, что объекты эти во вселенной — самые темные и плотные, и даже свет не может их покинуть. Еще больше масла в огонь подлило сообщение, на днях опубликованное Phys.org.: черных дыр… не существует. Читать далее «Ученые вновь опровергли наличие «черных дыр»»

Телец

telecМечта Тельца – женщина, способная создать приятную для совместного проживания эмоциональную обстановку и которая отличается недюжинными кулинарными способностями. Она должна обладать уравновешенным характером, быть надежной и достаточно консервативной, неглупой и ответственной. Читать далее «Телец»